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Le camphrier magique
31 octobre 2012

Happy Halloween !!!

bat Même si cette fête n'a pas de succès en France, une poignée d'irréductibles la fête lol. bat

bat Alors... Joyeux Halloweeeeeeeeeeeeeeen aux petits et grands monstres !!! bat

sorcière et halloween

bat Bonne soirée et mangez pas trop de bonbons lol !!! bat

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30 octobre 2012

Carte "Petits fantômes"

Voici une petite carte toute simple sur le thème d'Halloween.

Image hébergée par servimg.com

Pour la réaliser, je me suis inspirée d'une carte vue sur le blog de doodlebug design.

doodlebug design

Bonne journée à toutes et bons préparatifs d'Halloween pour celles qui le fêtent.

petits fantômes

24 octobre 2012

Halloween se prépare...

Pour le soir d'Halloween, j'ai réalisé quelques lanternes "maison".

(Pots en verre récupérés, papiers de soie de couleurs, papier fin à dessin noir et croquet noir.)

Image hébergée par servimg.com

J'ai trouvé cette belle idée sur le blog Gleefulthings.

Belle et douce soirée à toutes...

citrouille illuminée

22 octobre 2012

Mochi rose en feutrine

Pour ma maman, j'ai réalisé ce petit porte-clés mochi en feutrine.

Grâce à sa forme toute douce, elle trouvera facilement ses clés dans son sac.

Image hébergée par servimg.com

(Tutoriel de Cherrymix.com trouvé chez letsgodéco)

Belle et douce soirée à toutes.

petits mochis

18 octobre 2012

Donut kawaii en feutrine

Toujours pour l'échange de douceurs du forum Easycook,

j'ai réalisé pour ma binôme Croc-Gourmand un petit porte-clés donut en feutrine.

Image hébergée par servimg.com

Il a été réalisé selon le tutoriel de Kawaii Mania.

Belle et bonne journée à toutes.

donut

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16 octobre 2012

Pâtes de fruits à l'orange

orange

Pour l'échange de douceurs du forum Easycook, je me suis lancée dans la réalisation de pâtes de fruits à l'orange. Une première pour moi. Ce n'est pas très compliqué à réaliser mais le temps de séchage est longggggggggggg, trop longggggggggggggggg pour une gourmande comme moi lol.

Voici la recette pour celles qui aimeraient se lancer dans ses petites douceurs.

Recette de la pâte de fruits à l'orange

Ingrédients

- 2 oranges (environ 200g de jus avec la pulpe)
- 150g de sucre en poudre
- 12g de gélifiant à confiture (style Priz du Dr.Oetker)
- Sucre cristal pour le décor

Préparation

Pressez vos oranges pour en extraire le jus et la pulpe. Si vous souhaitez un jus uniforme, mixez le tout.
Dans une casserole, versez le jus des oranges avec le gélifiant.
Portez le tout à ébullition et maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 1 minute.
Ensuite, ajoutez le sucre en poudre tout en remuant.
Portez à nouveau à ébullition et maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 8 à 10 minutes (Vous devez sentir votre pâte épaissir sous l'effet du fouet).
Écumez si nécessaire et versez dans des empreintes en silicone ou dans un petit plat carré recouvert de papier sulfurisé (votre pâte de fruit doit faire une hauteur de 1,5cm).
Laissez prendre votre pâte de fruits 2 à 3h dans le plat. Ensuite, démoulez ou découpez des petits rectangles (2,5x3cm pour moi) et laissez sécher sur une grille à l'air libre pendant 12 heures.
Quand vos pâtes de fruits sont sèches, roulez-les dans le sucre cristal et dégustez sans attendre. ^__^

Image hébergée par servimg.com

Une petite gourmandise à faire et à refaire.

J'ai bien envie de tester avec des clémentines ou des mandarines.

Belle et bonne journée à toutes.

bocal de bonbons

9 octobre 2012

Carte automnale

Pour le PBSC du mois d'octobre,

j'ai réalisé cette petite carte dans les tons automnaux.

Image hébergée par servimg.com

(Désolée... La photo est de piètre qualité. Merci la pluie... -_-")

Belle et douce soirée à toutes.

feuilles mortes

8 octobre 2012

Résultat "Petit jeu des boutons"

Merci à toutes pour votre participation,

Vous avez été 17 personnes à réunir les deux conditions demandées (réponse + newsletter).

Blandine - 121 boutons
Lilou25 - 130 boutons
Gihane - 110 boutons
Marine - 115 boutons
Grenadine - 125 boutons
Clélia76 - 129 boutons
Vampinoux/him - 132 boutons
Laurence - 123 boutons
Bree13 - 115 boutons
Sucrés délices - 134 boutons
Ed - 117 boutons
Créativiza - 132 boutons
Maria - 103 boutons
Nathy - 146 boutons
Mimipouddriz - 168 boutons
Pounette - 123 boutons
Lolo2312 - 158 boutons

feuilles

La gagnante est..............................

Image hébergée par servimg.com

Lolo2312 avec ses 158 boutons !!!

Peux-tu me communiquer ton adresse par mail afin que je puisse t'envoyer ton lot ?

Belle et douce journée automnale à toutes.

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4 octobre 2012

Choux farcis à la sauce tomate

umbrella with rain

Par ce temps pluvieux, on a envie de manger de bons petits plats qui tiennent bien au corps et qui soignent les maux automnaux. Le chou frisé est un légume de saison alors il ne faut pas s'en priver. Voici une recette de chou farci à la sauce tomate qui ravira petits et grands.

Recette des choux farcis à la sauce tomate

Ingrédients

Pour 6 choux farcis

- 6 grandes feuilles de chou frisé
- 350g de viande de boeuf hachée à 5% de matière grasse
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 1 tranche de pain de mie dont vous aurez enlevé la croûte
- 1 oeuf
- Sel, piment d'espelette et persil frais
- 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
- 50 cl d'eau
- 1 petite brique de coulis de tomate (style tomatocouli)

Préparation

Lavez vos 6 feuilles de chou et égouttez-les.
Si besoin, enlevez le bas de la grosse nervure centrale de vos feuilles. Ce sera plus facile pour le pliage du chou farci.
Ensuite, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et plongez vos feuilles pendant 10 minutes afin de les ramollir. Egouttez et réservez sur un torchon propre.

Dans le bol du hachoir, mettez l'oignon et la carotte épluchés. Puis, le persil frais lavé et hachez.
Ajoutez la viande et hachez à nouveau. Pour finir, ajoutez l'oeuf et la pain de mie en morceau ainsi que les épices. Bien hachez le tout.

Pour réaliser vos choux farcis, prenez une feuille de chou et remplissez de farce.
Fermez et roulez comme un nem. Pour consolider le tout, ficelez avec de la ficelle à rôti (pour ma part, je ne les ai pas ficelés). Répetez l'opération avec les 5 autres feuilles de chou et réservez.

Dans une marmite ou un faitout, portez à ébullition l'eau et le demi cube de bouillon de poule dégraissé.
Ensuite, disposez vos choux farcis dans le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Quand ils sont cuits, disposez-les sur un plat. Puis, versez la petite brique de coulis de tomate dans le bouillon réduit et mélangez.
Ajustez l'assaissonnement si nécessaire (Si c'est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour casser l'acidité).
Remettez les choux farcis dans la sauce tomate et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Pour un repas complet, servez avec du riz blanc ou des pommes de terre à la vapeur ou encore avec une belle tranche de pain de campagne. ^__^

Image hébergée par servimg.com

Attention ! Il ne vous reste plus que quelques jours pour participer à mon petit jeu des boutons.

Avec ou sans pluie, bon après-midi à toutes !!!

one piece

3 octobre 2012

Cartes d'anniversaire reçues des copinautes

Merci Lamanuelle, Créativiza et Adyve pour vos superbes cartes d'anniversaire.

Image hébergée par servimg.com

N'oubliez pas mon petit jeu des boutons ICI,

Vous avez jusqu'au 7 octobre minuit pour y participer.

Bel après-midi automnal à toutes.

happy

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