Pâtes de fruits à l'orange
Pour l'échange de douceurs du forum Easycook, je me suis lancée dans la réalisation de pâtes de fruits à l'orange. Une première pour moi. Ce n'est pas très compliqué à réaliser mais le temps de séchage est longggggggggggg, trop longggggggggggggggg pour une gourmande comme moi lol.
Voici la recette pour celles qui aimeraient se lancer dans ses petites douceurs.
Recette de la pâte de fruits à l'orange
Ingrédients
- 2 oranges (environ 200g de jus avec la pulpe)
- 150g de sucre en poudre
- 12g de gélifiant à confiture (style Priz du Dr.Oetker)
- Sucre cristal pour le décor
Préparation
Pressez vos oranges pour en extraire le jus et la pulpe. Si vous souhaitez un jus uniforme, mixez le tout.
Dans une casserole, versez le jus des oranges avec le gélifiant.
Portez le tout à ébullition et maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 1 minute.
Ensuite, ajoutez le sucre en poudre tout en remuant.
Portez à nouveau à ébullition et maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 8 à 10 minutes (Vous devez sentir votre pâte épaissir sous l'effet du fouet).
Écumez si nécessaire et versez dans des empreintes en silicone ou dans un petit plat carré recouvert de papier sulfurisé (votre pâte de fruit doit faire une hauteur de 1,5cm).
Laissez prendre votre pâte de fruits 2 à 3h dans le plat. Ensuite, démoulez ou découpez des petits rectangles (2,5x3cm pour moi) et laissez sécher sur une grille à l'air libre pendant 12 heures.
Quand vos pâtes de fruits sont sèches, roulez-les dans le sucre cristal et dégustez sans attendre. ^__^
Une petite gourmandise à faire et à refaire.
J'ai bien envie de tester avec des clémentines ou des mandarines.
Belle et bonne journée à toutes.