Le fond de l'air est frais, le soleil joue à cache-cache avec les nuages et ma puce est malade... La rentrée commence bien... Pour nous réconforter, j'ai réalisé des petits muffins pour le goûter. Hummm ! Un vrai délice pour les papilles et le moral ! ^_^
Recette des muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes thermostat 7 (200°C)
Ingrédients
Pour 6 muffins
- 100g de pralinoise fondue
- 110g de farine tamisée
- 50g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 7cl de lait
- 2 cl d'huile
- 35g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez votre thermostat 7 (200°C).
Dans un premier saladier: mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre roux et le sel.
Dans un second saladier: mélangez l'œuf avec le lait et l'huile.
Versez la préparation du deuxième saladier dans le premier saladier et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte légèrement granuleuse.
Ensuite, ajoutez la pralinoise fondue dans la préparation et mélangez. Réitérez l'opération avec les pépites de chocolat.
Quand votre pâte est prête, versez-la dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Puis, enfournez 15 à 20 minutes. Bon goûter !!!
Recette_des_muffins_à_la_pralinoise_et_aux_pépites_de_chocolat
Bon et beau week-end à toutes !