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Le camphrier magique
28 juin 2010

Les joies de l'été

cool_summer_bisÇa fait un petit moment que je n'ai pas posté sur mon blog et je vois que je ne suis pas la seule.
Comme bon nombre d'entre-vous, je profite du soleil en m'occupant à l'extérieur. D'ailleurs, je n'ai pas le temps de m'ennuyer avec l'entretien du jardin, les barbecues, le nettoyage de la rivière etc... En parlant de rivière, je revois souvent mon petit couple de colverts barboter dans l'eau. C'est marrant, je le sais tout de suite quand ils sont là car Raoul fonce comme un malade en bas de l'escalier pour les observer lol ! ^_^

Bonne journée ensoleillée à toutes et à très vite !!!

sweet_summer

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7 juin 2010

Cheese cake à la japonaise

cheesecake_gif_anim_Le week-end dernier, j'ai testé un nouveau dessert: Le cheese cake à la japonaise. Ce gâteau est léger et moelleux comme un nuage. Rien à voir avec ses homologues américains qui sont riches et lourds. J'ai trouvé la recette sur deux sites différents: Cléa Cuisine et A la Cuisine de Shoko. J'ai fait un petit mix' des deux et ça me donne ceci. ^_^

Recette du Cheese cake à la japonaise

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes thermostat 6 (175°C) au bain-marie

Ingrédients

- 250g de ricotta ou de cream cheese
- 5cl de lait
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 30g de maïzena
- ½ cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel

Préparation


Préchauffez votre four thermostat 6 (175°C).
Séparez les blancs des jaunes et réservez.
Dans un saladier, battez la ricotta avec le lait et incorporez les jaunes d’œufs un à un. 
Puis, ajoutez la moitié du sucre, le jus de citron, la maïzena et la levure.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez peu à peu le sucre restant.
Incorporez très délicatement les blancs à la préparation « ricotta » et réservez.
Tapissez votre moule à manquer de papier sulfurisé (le mien fait 24cm de diamètre) et versez doucement votre préparation dans le moule.
Enfournez votre cheese cake pendant 45 minutes au bain-marie (le moule posé dans la lèchefrite remplie d’eau).
Quand il est cuit, laissez-le complètement refroidir avant de le démouler. Ensuite, placez-le sur un plat de service et mettez-le au réfrigérateur pendant 4 heures (l’idéal est de le laisser une nuit).
Servez votre cheese cake avec un petit coulis de fruits rouges (fraise, framboise etc…) et dégustez sans attendre !


imprimante Cheese cake_à_la_japonaise

Bel et bon après-midi à toutes !

5 juin 2010

Bon et beau week-end !!!

Si vous me cherchez, je suis là !!!  ^_^



Je vous souhaite à toutes un excellent week-end et profitez bien du soleil !!!

4 juin 2010

Tsukune, brochettes de boulettes de poulet

boulettesEn ce moment, je suis repartie dans la cuisine japonaise. J'avais envie de tester les Tsukune, petites boulettes généralement composées de poulet ou de poisson mixé. Ces boulettes peuvent être cuites dans un bouillon de poulet et de légumes ou grillées sous forme de brochettes dans de la sauce douce. J’ai choisi de cuisiner cette dernière et de vous en donner la recette. Vous verrez, vous ne serez pas déçu(e)s de ce petit voyage culinaire. ^_^

Recette des Tsukune, brochettes de boulettes de poulet

Ingrédients

Pour 6 boulettes

- 250g de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile (de préférence au sésame)
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 œuf
- 1 pincée de Shichimi togarashi
- 1 peu de farine

Pour la sauce douce

- 4 cuillères à soupe de mirin (saké de cuisine)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Dans le bol du mixeur : mettez le poulet coupé en petits morceaux, la sauce de soja, l’huile, l’œuf et la maïzena. Quand le tout est bien mixé, ajoutez le shichimi et mettez au frais pendant une heure.
Quand la préparation est ferme, farinez vos mains et façonnez 6 boulettes. Mettez les sur des pics à brochettes et réservez.
Dans une poêle sur feu vif, faites chauffer une cuillère à café d'huile et mettez à cuire vos brochettes de boulettes. Baissez le feu à chaleur moyenne et couvrez la poêle.
Lorsque les boulettes sont cuites, versez la sauce douce dans la poêle et laissez mijoter pour que la sauce épaississe.
De temps en temps, retournez les brochettes pour qu’elles caramélisent dans la sauce.
Quand la sauce a épaissi, dressez vos brochettes dans des assiettes et nappez-les de sauce douce. ^_^

Image hébergée par servimg.com

imprimante  Tsukune__brochettes_de_boulettes_de_poulet

Belle et bonne journée ensoleillée à toutes.

i_love_japanese_food

2 juin 2010

Boîte "oiseau"

Pour l'anniversaire de mamie Lulu (la grand-mère de mon homme),

j'ai réalisé cette jolie boîte en suivant le superbe tutoriel de Cath.

Image hébergée par servimg.com

Bel et bon après-midi à toutes !

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