Fraisier "Chibi Totoro"
Il y a une semaine, j'ai franchi le pas en m'inscrivant sur le forum Les gâteaux rigolos des mamans. On y trouve de tout: des gâteaux à thème, des recettes sucrées, des recettes salées et surtout une très bonne ambiance. Lors d'une de mes balades "forumesques", je suis tombée sous le charme du fraisier. N'ayant jamais fait ce gâteau, je fis quelques recherches tout en demandant de précieux conseils à Parvati, scrapeuse et pâtissière avertie. ^_^
Samedi après-midi, je me suis décidée à le réaliser et j'avoue que ce ne fut pas chose facile... J'ai eu quelques soucis avec la crème mousseline (= mélange de crème pâtissière et de beurre) qui est devenue granuleuse avec un fort goût de beurre... Je fis un petit tour sur internet pour voir s'il y avait une solution de rattrapage et rien... Déçue de ne rien avoir trouvé, je suis allée voir mon homme pour lui conter ma mésaventure. Il me répondit: "Perdue pour perdue, passe-la quelques secondes au micro-ondes pour que les granules de beurre fondent". Je repartis en cuisine pour appliquer son idée même s'il n'y connaît rien en pâtisserie. Ma crème fit un petit tour 10 secondes au micro-ondes et hop ! Fouettage ! Au bout de quelques secondes, la crème se mit à mousser. Un vrai miracle lol ! Allez ! Place aux photos qui, en passant, ne sont pas terribles avec le temps gris de ces jours-ci... -_-"
Verdict: On l'a dégusté hier soir et ce fut un vrai délice. ^_^
Par contre, je ne suis pas sûre de réitérer ce gâteau car il est trop casse-pieds à réaliser lol !
Bonne journée à toutes et bonne soirée devant le Château ambulant sur Arte !