Carte "Petit hérisson décorant son sapin"
Pour continuer dans les cartes de Noël,
voici la dernière que j'ai réalisée selon le sketche n°67 de Sandrine Vachon.
Pour continuer dans les cartes de Noël,
voici la dernière que j'ai réalisée selon le sketche n°67 de Sandrine Vachon.
Pour le sketche n°66 de Sandrine Vachon, j'ai réalisé cette petite carte.
En regardant ma carte, je me dis que j'aurais dû faire des bandes de couture moins larges.
Ceci dit, ce n'est pas bien grave. ^_^
Dans mon village, c'est l'effervescence avec le marché de l'Avent qui se prépare ce week-end. Toute cette ambiance de Noël m'a donné envie d'essayer les petits gâteaux traditionnels alsaciens: les butterbredele. Une première pour moi hi hi !
Recette des petits-fours au beurre
Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes au réfrigérateur
Cuisson: 15 minutes par fournée thermostat 6 (180°C)
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 blanc d'œuf
- 125g de beurre
Pour les gâteaux de Milan
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Pour les nids à confiture et au nutella
- Confiture ou/et nutella
- Sucre glace
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure. Faites un puits au milieu et mettez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de sel, l'œuf et le blanc d'œuf. Travaillez avec une partie de la farine afin d'obtenir une bouillie épaisse.
Ajoutez le beurre ferme, coupé en petits morceaux. Recouvrez le tout de farine et pétrissez. Vous devez obtenir une pâte lisse. Placez votre pâte 30 minutes au frais pour qu'elle se raffermisse. Ainsi, elle sera plus facile à travailler.
Pour les gâteaux de Milan
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3mm et découpez des formes en utilisant des emporte-pièces/découpoirs de votre choix. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf mélangé à du lait. Mettez-les au four pendant 15 minutes au milieu du four.
Pour les nids à la confiture et au nutella
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte en une couche mince et découpez des fleurs à l'aide des emporte-pièces/découpoirs spécial "couronne" (n'oubliez pas de faire des paires). Disposez-les sur une plaque à pâtisserie sulfurisée et enfournez pendant 15 minutes au milieu du four.
Quand vos biscuits sont froids, étalez un peu de confiture ou de nutella sur les "fleurs pleines". Ensuite, recouvrez-les des "fleurs creuses" préalablement saupoudrées de sucre glace.
Recette téléchargeable ici: Recette_des_petit_fours_au_beurre
En automne, les factures tombent en général comme les feuilles mortes. Mais cette semaine, ce fut tout le contraire avec les jolies enveloppes de VampinouX et de Mako. ^_^
VampinouX m'a envoyé une superbe carte d'Halloween accompagnée d'un petit carnet et
d'un petit sachet de perles de pluie. Le tout, pour me remercier d'avoir participé à son CJ.
Mako m'a envoyé de jolies "tamponnades" made in Japan accompagnées de deux magnets
dessinés par ses soins, de punchies lapinous et de la recette du gâteau au potiron. ^_^
Merci les filles pour ces merveilleux trésors.
Pour le sketche n°65 de Sandrine Vachon, j'ai réalisé cette carte avec une base en feutrine.
Malheureusement, je suis hors délai pour l'envoyer à Sandrine.^^
Bonne soirée !!!
Pour le challenge "Halloween" de Scrap Sanctuary, j'ai réalisé ce petit sac en suivant le tutoriel "Petit sac cadeau" de Doado.
J'espère que votre soirée d'Halloween s'est bien passée pour celles et ceux qui le fêtaient. ^^
Ici, nous nous sommes bien amusés et régalés. Pour les petites curieuses, voici un aperçu de notre dîner. ^^
Décor dans l'entrée pour accueillir les petits monstres
Un Jack O'Lantern au regard très méchant lol!
Une jolie petite sorcière nommée Nina
Le dîner "Halloweenesque"
Recette des Rats farcis trouvée chez DomiCuisine
Idée du gâteau trouvée sur la toile.
Voilà pour le petit compte-rendu de notre effroyable dîner. ^^