Pour 2 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min thermostat 6 (175°C)

Ingrédients

- 2 belles courgettes de taille moyenne
- 1/4 de cube de bouillon de poule
- 75cl d'eau
- 3 œufs
- 5cl de lait
- 2 cuillères à soupe de parmesan ou tout autre fromage de votre choix
- Sel, poivre, paprika et persil

Préparation

Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec le petit bout de cube de bouillon de poule. Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelles vos courgettes. Quand l'eau bout, plongez vos courgettes dans la casserole. Laissez cuire 10 minutes ( Il est tout à fait possible de les cuire à la vapeur ).
Quand elles sont cuites, égouttez délicatement vos courgettes en veillant à ce qu'elles ne s'écrasent pas  puis préchauffez votre four thermostat 6 (175°C).
Disposez vos rondelles de courgettes harmonieusement dans un plat à gratin légèrement beurré et réservez.
Dans un bol, battez vos 3 œufs avec le lait. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de parmesan ainsi que les épices. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Versez votre mélange sur les courgettes que vous aurez légèrement salées et poivrées. Enfournez votre plat 20 minutes.
Servez votre gratin avec une viande grillée ou une tranche de jambon accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit !

gratin_de_courgettes

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