Cela fait quelques temps que je vois fleurir sur les blogs les Cupcakes, petites douceurs made in USA. Curieuse et gourmande, j'ai eu envie de tester. Voici le résultat de plusieurs mix' de recettes.

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Recette des Cupcakes à l'Amande et au Chocolat

Pour une douzaine de cupcakes

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20-25 minutes thermostat 6 (180°)

Ingrédients

Pour les gâteaux

- 120g de beurre à température ambiante
- 130 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200g de farine tamisée
- 150g de poudre d'amande
- 5 cl de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la ganache

- 150g de chocolat à pâtisserie
- 20 cl de crème liquide
- Vermicelles ou perles de sucre pour décorer

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, la farine tamisée, la levure, la poudre d'amande, le sel et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans des barquettes en papier sulfurisé ou dans des moules à muffins. Ne les remplissez qu'à moitié sinon cela risque de déborder lors de la cuisson.
Mettez au four pendant 25 minutes.Quand la cuisson est terminée, laissez-les refroidir sur un plat et réservez.
Pour la ganache, faites fondre au bain-marie le chocolat et 10 cl de crème. Quand le mélange est uniforme, versez le reste de crème et fouettez pour que cela soit bien homogène. Laissez reposez votre crème au chocolat au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le temps de repos passé, il est temps de dresser vos cupcakes. Fouettez votre ganache pour la rendre lisse et onctueuse.
Avec une poche à douille ou une simple cuillère, recouvrez vos gâteaux de crème et décorez avec des vermicelles ou des perles de sucre.
Mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster avec un café ou un thé.

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Pour télécharger le fichier de la recette: CUPCAKES_recette

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