Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le camphrier magique
4 juillet 2006

Kasutera ou gâteau au miel

Pour la petite histoire, le Kasutera est un gâteau qui a été introduit par les portugais au sud du Japon.

Préparation: 10 min
Cuisson: 35 à 40 min thermostat 5

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 100g de  farine
- Un sachet de levure chimique
- Un peu de sucre glace (facultatif)

Préparation:

Cassez les oeufs dans un saladier, puis fouettez tout en ajoutant le sucre et le miel.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Tamisez la farine et la levure au-dessus de ce mélange puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à four préchauffé (th 5) pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir dans le moule 10 min puis démoulez.
Soupoudrez de sucre glace et servez.

Ce gâteau est très parfumé, il est idéal pour un petit déjeuner ou un goûter.

kasutera_6.03.06_001


Publicité
Publicité
Commentaires
P
Et bien! Tu aimes le scrap, tu cuisines, tu habites en Alsace et en plus tu as une planche à découper "cochon"! On est faite pour s'entendre!!!! J'epsère pouvoir te rencontrer bientot!!!!
Répondre
Publicité