Kasutera ou gâteau au miel
Pour la petite histoire, le Kasutera est un gâteau qui a été introduit par les portugais au sud du Japon.
Préparation: 10 min
Cuisson: 35 à 40 min thermostat 5
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 100g de farine
- Un sachet de levure chimique
- Un peu de sucre glace (facultatif)
Préparation:
Cassez les oeufs dans un saladier, puis fouettez tout en ajoutant le sucre et le miel.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Tamisez la farine et la levure au-dessus de ce mélange puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à four préchauffé (th 5) pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir dans le moule 10 min puis démoulez.
Soupoudrez de sucre glace et servez.
Ce gâteau est très parfumé, il est idéal pour un petit déjeuner ou un goûter.